Внешний вид и сборка

Axper Duo выглядит необычно, сначала даже непонятно, что это за чудо юдо махина такая - угловатая труба,которая расширяется к центру для дисплея, с одной камерой по центру и второй ближе к правому торцу. Выглядит как нагромождение всего, за то не надо втыкать вторую камеру и тянуть к ней отдельный кабель, здесь уже есть сразу обе. Дисплей не самый большой, 1,5 дюйма, зато яркий, изначально прикрыт пленкой. Слева от экрана есть две кнопки управления, а справа вторая, салонная камера, она регулируется по вертикали в пределах 90 градусов. Сверху идет паз для крепления, снизу еще четыре кнопки управления, правый торец пуст, а на левом miniUSB порт, а рядом заглушка, под которой спрятались слот для карточек и HDMI разъем.
Габариты устройства - 102х48х48 мм, вес 97 граммов, несмотря на две камеры не такой уж тяжелый и хотя бы не огромный. Качество сборки и материалов премиальное, но рабочий диапазон температур от 10 до 55 градусов, надо иметь это ввиду зимой.

Автомобильный видеорегистратор Axper Duo.
 

Комплект поставки

Комплектация Axper Duo следующая: регистратор, кронштейн на присоске, USB кабель питания, сетевой адаптер, еще один USB кабель и все. Также говорят, что может попасться и HDMI кабель, но у нас его не было. Необычно тут то, что в коробке не макулатуры, но гарантия от производителя есть, по серийнику, а инструкцию предлагают прочитать, отсканировав QR код в коробке. Вроде бы мелочь, но в современном духе. Не хватает лишь карты памяти, ее надо будет купить самому.  Поддерживаются карточки объемом до 128 ГБ.

Автомобильный видеорегистратор Axper Duo.Автомобильный видеорегистратор Axper Duo.Автомобильный видеорегистратор Axper Duo.

Качество видеозаписи


Тестирование показало, что качество видеозаписи на Axper Duo скорее среднее или чуть выше среднего за свои деньги, но не забывайте, что тут сразу две камеры, которые пишут полноценное Full HD видео, причем они практически равносильны по своим возможностям. В качестве мозга устройства выступает процессор NT96660, сенсор основной камеры - OV4689, а салонной - Sony IMX 323, апертуры соответственно F/1.8  и F/2.0. То есть нельзя сказать, что салонная прямо-таки хуже. Процессор не всесильный, поэтому тут есть ограничения на разрешения, например, либо писать два Full HD видео, либо писать основной камерой в Super HD или WQHD (2560x1440 точек) Мы выбрали вариант на два Full HD, но не прикладываем видео из салона, так как по качеству оно примерно такое же, но в салоне просто ничего не происходило, чтобы на это вообще смотреть.

В дневное время суток номера хорошо читаются на 7-8 метрах, средний показатель. На записи встречаются легкие шумы, бывают и пересветы. В темноте все конечно же хуже, особенно в плане шумов, а на встречном направлении номера еле видны и смазываются. Непосредственно перед авто они читаются на дистанции до пяти-шести метров. Файлы пишутся в формате MOV с битрейтом 11-2 Кбит/с, 265 МБ за 3 минуты, обе камеры пишут с одинаковым битрейтов, щаписи пишутся отдельно, а не накладываются на одно. Но при просмотре с регистратора они как раз таки будут накладываться одно в другом. Максимальная частота кадров - 30, при записи в 2560х1440 точек, в таком случае карточка на 32 ГБ забьется примерно за 3 часа, а Full HD видео с двух камер чуть более, чем за три часа.

Угол обзора по горизонтали составил примерно 100 градусов, это значение выше среднего.

Полная версия обзора: https://product-test.ru/videoregistratory/axper-duo/obzor